ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В правительстве Франции заявили о запуске процедуры выдачи лицензий на частоты для развития технологии 5G, утвердив перед этим спецификации, предложенные регулятором связи, и финансовые условия выдачи таких лицензий. Об этом пишет Reuters.

В заявлении правительства говорится о том, что цена блока шириной 50 МГц установлена на уровне 350 миллионов евро (386 миллионов долларов США), а стоимость дополнительного блока шириной 10 МГц составит 70 миллионов евро.

В заявлении младшего министра экономики Агнес Паннье-Рунашер говорится, что правительство и французский регулятор телекоммуникаций Arcep разработали механизм, делающий возможным продажу операторам связи базовых блоков шириной в 50 МГц по фиксированной цене.

В свою очередь, операторы возьмут на себя жёсткие обязательства по развёртыванию своих сетей по всей территории Франции, – заявила она.

«Данные обязательства, связанные с обеспечением покрытия страны связью в стандарте 5G, более амбициозны, чем обязательства, взятые операторами других стран Европы, и в будущем они должна стать базовым элементом конкурентоспособности нашей страны», — отметила она.

В прошлом месяце министр заявляла, что продажа частотного ресурса для нужд 5G принесёт минимум 2.17 миллиарда евро.

В отдельном заявлении Arcep говорится о планах использовать частоты в диапазоне 3.4 – 3.8 ГГц, при этом в общей сложности будет распределено 310 МГц спектра.

В заявлении регулятора говорится, что операторам будут предложены четыре блока шириной 50 МГц по цене 350 миллионов евро, а оставшаяся часть ресурса будет предлагаться в виде блоков шириной 10 МГц по цене в 70 миллионов евро каждый.

В Arcep добавили, что оплата стоимости блока шириной 50 МГц может быть растянута на 15 лет, а оплата стоимости блока шириной 10 МГц – на четыре года.

Разногласия между министерством финансов Франции и регуляторными органами сферы телекоммуникаций касательно спектра, который будет выставлен на аукцион, и минимальной цены блоков ранее вызвали опасения, что процесс может быть отложен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.