ПОДЕЛИТЬСЯ

Современный театр – это место, куда мы приходим расслабиться и увидеть прекрасное. Именно поэтому в каждом городе так много самых ярких событий, и афиша театров в Запорожье также не пустует. Вашему вниманию – лучшие комедии, что следует посетить с друзьями и семьей.

Постановка Ужин дураков от легендарного Ф. Вебера

Когда: 14 декабря.

Автором этой пьесы выступает настоящая легенда – Франсис Вебер, подаривший миру сюжет «Игрушки» и «Папаш». И в этот раз он предлагает окунуться в историю о глупости, которая завораживает с первых секунд. В центре сюжета – мужчина по имени Пьер Брошан, который очень любит устраивать званые ужины со своими друзьями. Однако у них существует маленькая игра: привести на ужин человека, который, в ходе беседы, будет выглядеть дураком. И тот, чей гость будет максимально странным и нелепым, в конце вечера получит заслуженный приз.

Постановка Ужин дураков от легендарного Ф. ВебераОднако в этот раз Пьер столкнётся с человеком, который на самом деле не так прост, как ему казалось.

Искрометный юмор в Люкс-13 от Рея Куни

Когда: 15 декабря.

Эту пьесу по мотивам истории от драматурга Рея Куни назвали в своё время самой смешной во всей Европе. Этот спектакль – настоящий, запутанный клубок, который демонстрирует необычную ситуацию, полную сюра и нелепости. А всё потому, что молодому парню Джорджу Пигдену предстоит решить запутанную загадку. Являясь помощником помощника премьера-министра, он оказывается втянут в безумную историю, что происходит в рамках люкс-номера в дорогом отеле.

Люкс-13 от Рея КуниБалансирующая на грани приличия, эта история наполнена красочным юмором, а также покажет, что из самой необычной ситуации всегда есть простой выход.

Таланты и покойники по мотивам Марка Твена

Когда: 21 декабря.

Единственная пьеса М. Твена под названием «Жив или мёртв» произвела фурор на целое поколение критиков и зрителей. Она рассказывает о художнике по имени Жан Милле. Он недостаточно талантлив, чтобы писать шедевральные картины, однако всё же обладает зачатками таланта. Впрочем, его творчество приносит ему исключительно убытки, ведь его картины практически не продаются, а самому художнику едва удаётся сводить концы с концами.

Таланты и покойники по мотивам Марка ТвенаИ вот однажды он решает, что слава приходит к художнику только после смерти, а потому собирается провернуть аферу, которая принесла бы Жану славу и деньги. Однако всё ли так просто на самом деле и чем это может обернуться?

Дайте занавес, немедленно: пьеса М. Фрейна на новый лад

Когда: 22 декабря.

Майкл Фрейн, известный драматург и романист, написал эту пьесу, чтобы показать, что на самом деле скрыто за театральными кулисами. А потому она расскажет историю о том, о чём мы никогда не задумывались, а именно – как проходят репетиции перед премьерой, что сокрыто на самом деле за тяжелыми занавесками, какие интриги и безумные истории преследуют главных героев и многое другое.

Дайте занавес, немедленно: пьеса М. Фрейна на новый ладВ частности, это произведение было названо невероятно смешным и сатирическим, а потому тем, кто мечтает увидеть мир с изнаночной стороны, его обязательно нужно посмотреть и оценить самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?