Домой Новости Eurojust, Europol и AAPA будут совместно бороться с кардшарингом и IPTV-пиратством

Eurojust, Europol и AAPA будут совместно бороться с кардшарингом и IPTV-пиратством

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Фото: The Star Online

Организации Eurojust, Europol и Аудиовизуальный антипиратский альянс (AAPA), представляющие интересы индустрии защищённого аудиовизуального контента, объединили свои усилия для улучшения обмена опытом в сфере борьбы с пиратством аудиовизуального контента в сетях IPTV.

В ходе двухдневного семинара, проходившего в офисе организации Eurojust в Гааге, представители более 70 правоохранительных и юридических органов из 70 стран ЕС, а также представители двух агентств ЕС обсуждали вопросы, связанные сокращением разрыва в технической грамотности между правоохранительными органами и организованными преступными группами.

В частности, одной из центральных тем семинара стала тема поиска и обмена информацией, необходимой для выявления, расследования и судебного пресечения двух видов аудиовизуального пиратства: кардшаринга и нелегального стриминга. Основными темами для обсуждения были способы выявления пиратских платформ, инструменты для расследования фактов пиратства и проблемы, с которыми сталкивается частный сектор в процессе данного расследования, а также масштабы аудиовизуального пиратства, его влияние на рынок и связь пиратов с организованной преступностью. Дальнейшие сессии семинара включали обмен знаниями о том, каким образом можно добиться успешного судебного преследования пиратов и как судебные органы могли бы взаимодействовать с частным сектором.

В сентябре текущего года благодаря поддержке и непосредственному участию координационного центра в Eurojust была остановлена работа крупной пиратской сети, через которую преступная группа нелегально продавала доступ к программам платного телевидения более чем 800 000 клиентов. Ликвидировать данную сеть удалось путём блокировки работы более 200 компьютерных серверов.

В июне 2019 года офицеры полиции Министерства внутренних дел Болгарии, действуя под руководством Верховной кассационной прокуратуры Болгарии, при поддержке организаций Europol и Аудиовизуальный антипиратский альянс (AAPA), провели совместную операцию против пяти кабельных операторов Болгарии. Последние незаконно получали и распространяли премиальные телеканалы (как зарубежные, так и болгарские). Всё нелегальное оборудование и прочие элементы инфраструктуры, использовавшиеся для преступной деятельности, были изъяты во время обысков.

Напомним, в октябре текущего года правообладатели добились отключения стримингового плеера Moonwalk.cc, который использовали многие пиратские видеосервисы рунета и уанета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.