ПОДЕЛИТЬСЯ

В следующем месяце будет вынесен приговор жителю Корнуолла (Великобритания), признавшему себя виновным в продаже нелегальных подписок на потоковые трансляции платных телеканалов на общую сумму в 400 000 фунтов стерлингов.

Стивену Андервуду (известному также под именем Стивен Айзек) было выдвинуто два обвинения по факту нарушения норм Закона об авторских правах и патентах 1988 года и Закона о мошенничестве 2006 года.

В процессе рассмотрения дела в суде, было установлено, что факт незаконной деятельности Андервуда изначально был выявлен сотрудниками агентства по защите авторских прав – FACT, которые передали информацию о злоумышленнике в Корнуолл, где сотрудники Регионального отдела полиции по борьбе с организованной преступностью и Совета по торговым стандартам Корнуолла выписали ордер на обыск в доме Андервуда.

В процессе обыска было изъято несколько устройств, в частности – iPhone, мощный настольный компьютер и лэптоп.

Комментируя судебное расследование, генеральный директор FACT Кирон Шарп заявил: «Мы постоянно работаем над тем, чтобы убирать с рынка нелегальные службы потоковой трансляции платного контента и привлекать к ответственности их организаторов. Мы даём вам понять: если вы решили начать продавать контент, который вам не принадлежит, на который у вас нет лицензии – вы рискуете рано или поздно предстать перед судом. Также мы призываем потребителей пользоваться исключительно легальными источниками контента – таким образом, вы сможете защитить себя от возможных зловредных программ и вирусов, а также обеспечите должное вознаграждение создателям контента».

Приговор Адервуду будет зачитан в Суде короны города Труро 19 декабря 2019 года.

Напомним, в марте этого года суд отправил за решетку четверых британских кинопиратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.