ПОДЕЛИТЬСЯ
LG

LG направила судебный иск против китайской компании TCL, обвиняя ее в использовании зарегистрированных патентов южнокорейского производителя. По словам техногиганта, урегулировать конфликт мирным путем не удалось, передает 3Dnews.

Согласно данным, LG направила в окружные суды Мангейма и Дюссельдорфа (Германия) исковые заявления против TCL, известной по производству брендов BlackBerry и Alcatel. Суть претензии южнокорейской компании заключается в том, что в своих смартфонах TCL использует технологии, защищенные тремя патентами LG.

При этом, южнокорейский производитель акцентирует внимание на том, что иски были направлены в суд только после череды неуспешных попыток устранить конфликт мирным путем. В LG считают, что TCL намерено и вполне осознанно использовала чужие разработки в своем производстве.

Предположительно, LG будет требовать от китайской компании выплаты компенсации, а также настоит на том, чтоб незаконное использование патентов прекратилось.

Напомним, на прошлой неделе аналогичные обвинения от LG получила другая китайская фирма — Hisense. В исковом заявлении идет речь о телевизионных панелях Hisense, которые, как утверждают в LG, используют разработки корейской компании, защищенные четырьмя патентами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?