ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

На прошедшем в Сингапуре резонансном процессе продавец электроники был осуждён за продажу нелегальных потоковых устройств (ISD).

Компания Synnex Trading вместе с её директором Цзя Сяофеном были признаны виновными по четырём пунктам уголовного производства, связанного с нарушениями авторского права. В частности было установлено, что компания вела продажу устройств, предоставляющих доступ к нелегальным источникам развлекательного контента, в частности – футбольным матчам Английской Премьер-Лиги.

Директор был приговорён к 12 годам тюремного заключения и штрафу в размере 5 400 долларов, в то время как на саму компанию был наложен штраф в размере 160 800 долларов.

В отличие от многих других магазинов, продающих устройства, которые пользователи затем могут «дорабатывать», устанавливая на них нелегальные программы, магазин, расположенный на Гайланг-Роуд в Сингапуре попросту продавал потоковые устройства, на которые уже были установлены приложения, обеспечивающие доступ к VOD-контенту и живым спортивным трансляциям.

Также следует отметить, что компания представляла себя клиентам как легального поставщика контента из легальных источников, вводя их тем самым в заблуждение.

Ранее в этом году в Сингапуре уже был вынесен приговор другому поставщику оборудования. В апреле директор местной ритейлинговой компании An-Nahl признал себя виновным по уголовному производству о нарушении авторских прав и был оштрафован.

Эти два знаковых решения суда стали первыми в истории Сингапура случаями успешных судебных производств, связанных с нарушениями авторских прав.

Данные дела были возбуждены по искам Английской Премьер-Лиги, Singtel, StarHub и Fox Networks Group.

Директор юридического отдела Премьер-Лиги Кевин Пламб отметил: «Данное судебное производство свидетельствует о том, что продавцов нелегальных потоковых устройств ожидают серьёзные последствия, а также то, что Премьер-Лига будет продолжать наказывать в судебном порядке всех тех, кто несёт прямую ответственность за пиратское распространение нашего контента. Вынесенные приговоры говорят о том, что это – не серая зона, а также напоминают о том, что продажа данных устройств является нарушением закона. В Сингапуре проживает много наших преданных болельщиков, и мы защищаем права тех, кто смотрит контент Премьер-Лиги легально. Те же, кто делает это с нарушением законов, подвергают себя множеству рисков, связанных с мошенничеством или кражей личных данных. В Сингапуре работает наша команда, которая занимается вопросами защиты нашей интеллектуальной собственности, и мы планируем продолжать расследовать факты продажи нелегальных потоковых устройств в регионе и преследовать всех тех, кто с этим связан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.