ПОДЕЛИТЬСЯ
Laser Printer / Лазерный принтер

Оргтехника — верный помощник в ведении бизнеса или учёбе. Распечаткой разнообразных документов, рефератов, деловых писем приходится заниматься практически ежедневно, поэтому нет ничего удивительного в том, что тонер в принтере заканчивается довольно скоро. Для возобновления работы оргтехники производители принтеров и МФУ рекомендуют купить новый тонер-картридж. Однако в наших условиях это экономически нецелесообразно, поскольку стоимость оригинальных устройств довольно велика. Гораздо выгоднее заправить его в специализированном сервис-центре, предварительно ознакомившись с особенностями услуги, например, на странице сайта компании Easy Service https://easy-service.com.ua/uslugi/zapravka-kartridzhej.html. Или попытаться выполнить заправку самостоятельно, что сделать довольно сложно.

Сложности самостоятельной заправки

Производители оргтехники недаром не рекомендуют заправлять картриджи к своим аппаратам. Отчасти из-за стремления заработать на комплектующих, но есть и другая причина: обычный пользователь вряд ли сможет сделать это с приемлемым качеством.

Может показаться, что в этом процессе нет ничего сложного. Однако в большинстве случаев первая же самостоятельная попытка оказывается последней, поскольку почти неизбежно приводит к нескольким неприятным последствиям:

  • из-за незнания тонкостей процесса и элементарной неаккуратности тонер-картридж может быть попросту испорчен;
  • неправильно выбранный тонер не гарантирует приемлемого качества печати;
  • краска легко распыляется, окрашивает пальцы и портит личные вещи;
  • срок службы принтера или МФУ может существенно снизиться.

В результате теряется немало времени и возникают прямые убытки. Исключение составляют только не случаи, когда пользователь имеет достаточно опыта или ранее работал в сервисном центре.

Заправка от профессионалов

Попытавшись выполнить задачу самостоятельно, большинство пользователей обращаются в специализированный сервисный центр. Преимуществ такого подхода к обслуживанию оргтехники сколько угодно. Вот только самые актуальные:

  • Полное отсутствие неприятных загрязнений в доме. Даже очень аккуратные действия с тонером не дают гарантии, что мебель и одежда не испачкаются.
  • Экономия времени: опытный мастер выполнит работу намного быстрее.
  • Высокое качество печати. В сервисных центрах используется только сертифицированный тонер, который гарантированно подойдёт для каждого конкретного вида техники.
  • Гарантированное удаление отработанной краски.
  • Получение гарантии на выполненную работу. При возникновении дефектов печати пользователь сможет обратиться в сервисный центр, где обнаруженные недостатки будут устранены бесплатно.

И самое главное. Профессиональная заправка даёт возможность продлить срок службы техники — по сравнению с самостоятельной заправкой, когда пользователь может собрать рабочий орган устройства с ошибками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?