ПОДЕЛИТЬСЯ

Оператор спутниковой связи Eutelsat Communications заказал у компании Thales Alenia Space производство нового спутника, который будет обеспечивать предоставление услуг связи в орбитальной позиции 10° восточной долготы после 2022 года.

Спутник Eutelsat 10B будет полностью электрическим спутником, построенным на базе платформы Spacebus NEO. Его орбитальный слот будет находиться в зоне видимости на обширной территории, простирающейся от Америк до Азии.

На спутнике будет установлено два многолучевых рабочих модуля высокой пропускной способности для работы в Ku-диапазоне: модуль высокой ёмкости, обеспечивающий покрытие сигналом северо-атлантического коридора, Европы, Средиземноморья и Ближнего Востока, который даст стабильное и качественное покрытие по линиям наиболее перегруженных авиа- и морских маршрутов, а также второй модуль, который расширит покрытие в акватории Атлантического океана, на территории стран Африки и Индийского океана.

Рабочий модуль высокой пропускной способности, установленный на спутнике, сможет обрабатывать полосу трафика шириной в 50 ГГц, обеспечивая пропускную способность в примерно 35 Гбит/сек. Вся обработка трафика в модуле будет происходить в цифровом режиме, что обеспечит гибкость при распределении ёмкости благодаря использованию прозрачного цифрового процессора.

Целый ряд ведущих провайдеров услуг связи для авивсуден уже заключил долгосрочные контракты на аренду ёмкостей спутника. Таким образом, более трети ёмкости модуля высокой пропускной способности уже распределено между клиентами.

Компании Eutelsat принадлежат права на использование орбитальной позиции 10° восточной долготы с 1987 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.