ПОДЕЛИТЬСЯ
Sony

Компания Sony представила квартальный отчет, в котором поведала о росте операционной прибыли и незначительном снижении общих продаж. Однако у подразделения Mobile Communications, ответственного за выпуск смартфонов, дела идут не так гладко. По истечению квартала ему удалось продать всего 0,6 млн устройств, и это новый антирекорд подразделения, пишет ITC.

Согласно данным, представленным в отчете Sony, за второй квартал текущего года компании удалось заработать 19,76 млрд долларов. В частности, операционная прибыль выросла на 16%, до 2,6 млрд долларов, а чистая прибыль повысилась на 9% до 18 млрд долларов.

Сам производитель говорит о том, что рекордной прибыли удалось достичь благодаря продажам датчиков изображений, которые смогли компенсировать снижение доходов в игровом подразделении.

В то же время Mobile Communications установила свой рекорд, точнее антирекорд. За прошлый квартал подразделение продало всего 0,6 млн смартфонов — худший показатель за всю историю. К слову, годом ранее Sony продала 1,6 млн смартфонов.

В связи с этим компания повторно пересмотрела свой прогноз по продажам смартфонов на 2019 год. Если после первой корректировки (по результатам неудачного периода с апреля по июнь) Sony снизила показатель с 5 миллионов единиц до 4 миллионов, то недавние результаты вынудили производителя понизить планку до 3,5 млн смартфонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?