ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство
Фото: Pixabay

Компания Group-IB обнародовала актуальные данные по состоянию пиратского рынка в России. Исходя из представленной информации, доходы пиратов в 2019 году снизились впервые за 5 лет, передает Кабельщик.

Сообщается, что объем пиратского рынка с начала года снизился на 27% и составил $63,5 млн. В 2015 году этот показатель приравнивался к $32 млн, в 2016 году он вырос до $62 млн, в 2017 — до $85 млн, а в 2018 — до $87млн.

Причиной таких изменений называют блокировку крупных пиратских провайдеров, вроде Content Delivery Network и CDN. Согласно данным, они снабжали нелегальным контентом примерно 90% всех пиратских онлайн-кинотеатров в России.

При этом спрос на пиратский контент от зрителей в текущем году, наоборот, вырос. С начала года количество запросов в поисковиках на бесплатный просмотр фильмов и сериалов увеличилось на 0,06% и составило 10,4 млрд.

Напомним, в Нидерландах правообладатели добились отключения стримингового плеера Moonwalk.cc, который использовал пиратские видеосервисы рунета и уанета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?