ПОДЕЛИТЬСЯ
Медиа Группа Украина

В зависимости от квартала, в 2020 году тарифы на пакет каналов «Медиа Группы Украина» для провайдеров будут составлять от 2,40 грн до 3,60 за абонента. Об этом в интервью Детектор Медиа рассказал директор по стратегии и развитию бизнеса холдинга Федор Гречанинов.

По его словам, провайдеры, которые заключат договор с МГУ в первом квартале, будут платить 2,40 грн за абонента. Соответственно, для тех, кто подключит каналы во втором, третьем или четвертом квартале, тариф составит 3,60 грн.

При этом, отмечает Гречанинов, тарифы за HD и SD каналы будут одинаковыми. Таким образом МГУ стимулирует развитие технологий, поскольку желание иметь HD по цене, равной SD, должно заставить все больше провайдеров переходить на новые стандарты.

«Мы выступаем за развитие технологий в стране. Когда мы берем одинаковые деньги с провайдера, который может у себя ретранслировать HD, и с провайдера, который не может ретранслировать HD, мы ставим первого в более выгодное положение. И таким образом побуждаем провайдеров что-то менять с точки зрения технологий», — объяснил он.

Напомним, также Гречанинов анонсировал предстоящий запуск нового канала МГУ. Его контентным наполнением станут сериалы.

В сентябре свои тарифы обнародовала StarLightMedia. Месячная стоимость ретрансляции шести каналов StarLightMedia в первом квартале следующего года составит 4,5 грн с абонента — сейчас эта сумма равна 3 грн. А во втором квартале дистрибуция ICTV, CТБ, «Новый канал», М1, М2 и «ОЦЕ» будет обходиться провайдерам в 6 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?