Спутник связи eutelsat

Оператор спутниковой связи Eutelsat Communications сообщает о нештатной ситуации на борту недавно запущенного спутника, связанной с возможной неисправностью солнечных батарей. В компании заверяют, что в случае потери спутника будет получена страховка с выплатой без каких-либо ограничений.

Геостационарный спутник Eutelsat 5 West B был запущен на орбиту лишь 9 октября текущего года и прошёл все необходимые первичные тесты систем.

Спутник Eutelsat 5 West B предназначен для замены аппарата Eutelsat 5 West A и должен гарантировать непрерывность предоставления услуг связанных с трансляцией более 300 телеканалов, вещающих из данной позиции в космосе.

В компании Eutelsat Communications заявляют о том, что с вчерашнего утра расследуют инцидент, случившийся с одной из двух солнечных батарей спутника Eutelsat 5 West B.

По предварительной информации проблема связана с нестандартной работой (возможно, по причине неисправности) солнечной батареи, которая обеспечивает спутники связи электроэнергией, необходимой им для работы.

Спутник Eutelsat 5 West A, который близок к исчерпыванию своего ресурса, приносил компании ежегодную прибыль в размере 30 миллионов евро, и посему являлся для неё одним из наиболее важных космических аппаратов.

К компании заявили Mediasat о том, что спутник Eutelsat 5 West B полностью застрахован на случай потери управления по программе страхования «запуск плюс один год».

В компании Eutelsat добавили о том, что данная политика не предусматривает никаких ограничений, а это значит, что в случае аварии и потери управления компания сможет получить полную сумму страховки без каких-либо удержаний.

Расчетная сумма ущерба от аварии спутника и потенциальное влияние на рынок страхования зачастую выше, чем стоимость самого спутника.

В данном конкретном случае на спутнике Eutelsat 5 West B находятся дорогостоящие модули, включая орбитальный узел для Европейской геостационарной ковровой навигационной системы, которая была установлена по контракту стоимостью 102 миллиона евро.

Таким образом, в случае, если возникшая на спутнике неисправность не подлежит корректировке и работоспособность аппарата восстановить не удаётся, страховка может быть выплачена не только за сам аппарат, но и за стоимость установленного на спутнике дополнительного оборудования и суммы контрактов (если они тоже застрахованы).

Страховые агенты пристально следят за развитием ситуации, поскольку неисправность была выявлена лишь вчера рано утром.

В компании Eutelsat также изучают возможные последствия от нештатной ситуации с солнечной батареей спутника Eutelsat 5 West B и будут держать всех в курсе событий по мере появления новой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.