ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет

17 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензии на вещание в кабельных сетях по технологии ОТТ телеканалам Black и Xsport HD. Об этом пишет издание Детектор медиа.

Black – это музыкальный телеканал, эфир которого отведёт хип-хоп композициям. За запуск отвечает компания «Директ ТиВи», которую представлял телепродюсер Рудольф Кирнос – владелец телеканалов EU Music, 4ever Music, Niki Kids и Niki Junior (дистрибутор StarLight Digital). Он рассказал, что в эфире канала будет классический хип-хоп, американский, а также о том, что «двери канала открыты для украинских исполнителей».

XSport HD – это спортивный телеканал, который запускает ООО «Тотвельд» (конечный владелец – Борис Колесников). Эта же компания уже владеет цифровой и спутниковой лицензиями спортивного телеканала XSport. По словам представителей компании, XSport HD – это отдельный канал, эфир которого будет отличаться от XSport. Компания имеет права на спортивные трансляции, которые часто совпадают во времени, поэтому возникла необходимость развести эти трансляции по двум разным каналам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?