Домой Новости В Литве заблокировали доступ к двум сайтам с пиратским контентом

В Литве заблокировали доступ к двум сайтам с пиратским контентом

ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Литовская комиссия по радио и телевидению (LRTK) удовлетворила просьбы, связанные с блокировкой двух сайтов, демонстрирующих пиратский контент.

В официальном заявлении комиссии по этому поводу говорится о том, что данные запросы поступили от Управления по регулированию авторских прав в интернете и AGATA (литовская ассоциация, занимающаяся вопросами смежных прав) и касались сайтов filmi.in и torrent.ai соответственно.

В заявлении также отмечается, что две упомянутые выше организации не давали своего согласия на публикацию на сайтах контента, защищённого авторским правом.

При этом пресс-служба регулятора отмечает, что принятое решение о блокировке сайтов было санкционировано Вильнюсским региональным административным судом 4 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ EBU призвали включить режим 5G-вещания в стандарт мобильной связи пятого поколения
Следующая публикацияЗеленский хочет расширить вещание украинских каналов в Беларуси
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.