ПОДЕЛИТЬСЯ
112 Украина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал группе-каналов «112 Украина» в продлении цифровых лицензий. Решение было принято сегодня, 26 сентября, на заседании членов совета, передает РБК-Украина.

Сообщается, что на заседании Нацсовет рассматривал дело пяти региональных телеканалов, вещающих в цифровой сети (региональный мультиплекс МХ-5) с логотипом «112 Украина» — «Новый формат ТВ», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ Выбор» и «Лидер ТВ». По словам члена регулятора Сергея Костинского, данные каналы систематически не соблюдали условия лицензии в части программной концепции вещания.

Поскольку «112 Украина» неоднократно получал предупреждения, но не устранял нарушения с 2014 года, Нацсовет принял решение отказать группе в продлении лицензий её каналам.

Как и предполагал ранее юрист телеканала Василий Сметана, такое решение должно было стать очевидным в связи с решением апелляционного суда, вступившим в силу 16 сентября.

Предвидя такую развязку, эксперт заявил, что телеканал прекратит вещание в цифровой сети в тот же день, когда будет объявлено решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?