ПОДЕЛИТЬСЯ
star media

Активная борьба компании Star Media с пиратством привела к росту прибыли от просмотров видеоконтета. Доход от монетизации архивной библиотеки увеличился на 30-40%, пишет Детектор Медиа.

Сообщается, что в июне просмотры контента Star Media на YouTube принесли практически такой же доход как и в декабре прошлого года. Дело в том, что летний период для компании обычно самый неприбыльный, а наибольшая активность всегда приходится на конец года.

По словам генерального продюсера телеканалов Star Media Алексея Шульдешова, причина такого роста кроется в усиленной борьбе кинокомпании с пиратством. Из-за пиратской деятельности контент перестает быть эксклюзивным и теряет рейтинги просмотра. Поэтому Star Media предпринимает активные действия против нелегального размещения контента.

Гендиректор каналов Star Media также отметил, что на сегодняшний день компания обработала миллион ссылок на пиратские ресурсы, из них 800 тысяч «зачистила». Кроме того, Star Media сотрудничает с поисковыми ресурсами, что позволяет удалять ссылки на нелегально размещенный контент практически мгновенно.

Напомним, в июне Star Media заключила сделку с сервисом n’RIS. Компании начали совместную борьбу с кинопиратством, используя технологию блокчейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?