ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет-пират

Компания ESET провела исследование, в котором установила отношение пользователей к пиратскому контенту. Результаты показали, что платить за интеллектуальную собственность готовы всего 9% юзеров, передает Хаkер.ru.

Исследование было проведено в текущем месяце и предполагало всего пару вопросов. Полученные данные помогли установить, что преимущественная часть пользователей скачивает одновременно несколько видов контента.

Так большинство (52%) используют в развлекательных целях пиратские игры, чуть меньше (43%) — нелицензионные фильмы, и 34% слушают музыку с помощью нелегальных сервисов.

Наименьшая доля скачиваний приходится на пиратские программы — 19%, и книги — 14%. И только 9% пользователей действительно готовы платить за интеллектуальную собственность.

Среди причин, по котором пользователи прибегают к пиратству — высокая цена авторского контента (75%), малый ассортимент легальных сервисов (34%) и неудобная система оплаты (16%).

Напомним, согласно новой оценке экспертов Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) ежегодные потери от пиратства и продажи контрафактной продукции в 11 ключевых секторах экономики ЕС составляют до 49 миллиардов фунтов стерлингов (60 миллиардов евро).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?