ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Швейцария не будет наказывать пользователей за скачивание пиратского контента. Национальный совет страны принял поправки в закон об авторском праве, прописывающие более лояльный подход к использованию интеллектульной собственности, нежели в других странах Европы, передает Роскомсвобода.

В частности, поправки касаются декриминализации юзеров, скачивающих контент с пиратских сайтов. Однако это работает только в одну сторону. К примеру, пользователю, нелегально скачавшему новый фильм, опасаться нечего. А вот загрузка таких фильмов на онлайн-трекеры по-прежнему вне закона.

Кроме того, интернет-провайдеров не будут обязывать блокировать пиратские сайты. В то же время борьба с нелегальным контентом будет происходить на уровне хостингов.

Предположительно, реформы вынудят местных хостинг-провайдеров удалять нелегальный контент со своих серверов, но онлайн-сервисам не придется проверять, защищен ли загруженный контент авторским правом.

Отмечается, что новые поправки неизменно вызовут недовольство Торговой палаты США. По мнению Представительства, копирование контента для личного пользования из пиратских источников не должно быть разрешено.

В Америке серьезно обеспокоены проблемой нелегального распространения контента. Пиратство не только оказывает негативное влияние на индустрию развлечений США, но и наносит ущерб всей экономике. Исследования показывают, что цифровое видеопиратство ежегодно приносит кино- и телеиндустрии США убытки на сумму в не менее 29 миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?