ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое ТВ / Пульт ДУ

Группа компаний «Орион» реализует работу сервиса HBBTV для трех российских тематических каналов. Ранее эта технология функционировала лишь в нескольких программах федеральных каналов, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, технология HbbTV (Hybrid Broadcast Broadband Television) позволяет передавать на телевизор дополнительный контент из интернета параллельно с основным ТВ-сигналом. Технология станет доступна зрителям трех каналов АО «Медиамарт» — «Детский мир», «Любимое кино» и «Мир сериала».

«Зрителям трех каналов АО «Медиамарт» стал доступен расширенный интерактивный телегид с подробной информацией о текущей и последующих программах на ближайшие семь дней. При этом заказчик получит уникальные данные по продолжительности просмотра и местонахождению абонентов», — сказано в пресс-релизе.

Кроме того, в эфире «Детского мира» запущена уникальная для российского рынка рекламная интеграция. Логотип Lego (партнер проекта), всплывающий вовремя просмотра, содержит в себе запрограммированную ссылку. Кликнув на нее, можно получить индивидуальный промо-код на электронную почту, благодаря чему можно получить подарок в ближайшем партнерском магазине.

Отмечается, что использовать сервис HBBTV могут все обладатели Smart TV, принимающими цифровой телевизионный сигнал и имеющими подключение к сети Интернет. Для доступа нужно лишь активировать функцию на своем телевизоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?