ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ

Америка выражает поддержку свободе медиа в Украине и готова предоставить техническую помощь. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что для поддержки развития вещания США предоставляют Украине высококачественное вещательное оборудование. Техника поспособствует тому, что люди на оккупированных территориях смогут иметь доступ ко всему украинскому вещанию.

«США давно поддерживают свободу медиа в Украине и доступ к различным объективным новостям и информации. Мы поддержали недавние усилия наших украинских партнеров и предоставили высококачественное оборудование для вещания, которое обеспечит качественный украинский контент для более 4 млн жителей Украины на юге и востоке, включая 2 млн людей, которые пока не имеют доступа к украинскому вещанию», — рассказал Кент.

Напомним, в марте Украина получит от Госдепартамента США грант на развитие свободного интернета. Автор самого интересного проекта по модернизации безопасности интернета в Украине получит от 500 000 до 1 180 500 долларов на реализацию своей идеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?