ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix DVD

За 21 год, минувший со дня отправки первой из ставших впоследствии знаменитых «красных коробочек», компания Netflix разослала своим клиентам в общей сложности 5 миллиардов DVD дисков. О знаковом событии было объявлено компанией DVD.com, являющийся подразделением Netflix, которое сегодня отвечает за рассылку физических носителей, в её аккаунте на Twitter.

Компания Netflix организовала службу рассылок «DVD – почтой» в марте 1998, и к началу 2007 года клиентам было отправлено миллиард дисков. Вскоре после этого компания запустила услугу потокового видео, которая изначально позиционировалась как бонус для подписчиков DVD.

Спустя четыре года компания Netflix разделила свои службы рассылок DVD и трансляции видео в интернете на два отдельных подписных плана и бизнес-проекта. С тех пор абонентская база службы рассылки DVD дисков неуклонно сокращается, с 14 миллионов подписчиков по состоянию на 2014 год до всего 2.4 миллиона подписчиков по итогам последнего финансового квартала. В тот же период – в конце последнего финансового квартала – количество платных подписчиков потоковой службы компании превысило 151 миллион.

По мере сокращения подписчиков DVD-отдела компания Netflix начала постепенно сворачивать инфраструктуру, созданную для поддержания данного бизнеса. В лучшие годы у Netflix было около 50 дистрибуторских точек по всей территории США, из которых и проводилась рассылка заказов по стране (рассылка дисков за рубеж никогда не осуществлялась). В прошлом году количество таких пунктов сократилось до 17.

Впрочем, рассылка DVD дисков по подписке по-прежнему остаётся достаточно прибыльной для компании. Во втором квартале 2019 года продажа физических носителей принесла компании почти 46 миллионов долларов прибыли. Эта немалая прибыль и поясняет, почему компания по-прежнему поддерживает работу службы рассылки DVD дисков.

И, напоследок, для любопытных: пятимиллиардным DVD диском, отправленным заказчику компанией Netflix, стал диск с записью фильма «Рокетмен», который в настоящее время отсутствует в предложении потоковой платформы компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.