ПОДЕЛИТЬСЯ
Позитивное ТВ

В Беларуси отменили лицензирование услуг кабельного ТВ. Президент республики Александр Лукашенко подписал Указ «О совершенствовании лицензирования», регулирующий условия выдачи-получения лицензий на услуги связи, пишет TVnews.by.

Согласно данным, документ призван устранить избыточное регулирование в сфере лицензирования и упростить требования к лицензиатам. К примеру, теперь регуляторы не смогут приостановить или полностью прекратить действие лицензии за незначительные нарушения.

В Указе также говорится о необходимости составления четких и обоснованных условий лицензирования.

«Также Указом закрепляются и иные основополагающие принципы, на основе которых должно осуществляться лицензирование. К таким принципам, в частности, отнесены определение исчерпывающего перечня лицензионных условий с учетом их разумности, соразмерности и экономической обоснованности, максимальное использование информационных технологий при взаимодействии госорганов с лицензиатами», — сообщает ресурс.

Отдельно стоит отметить пункт, касающийся исключения услуг кабельного ТВ из списка лицензируемых. В документе сказано, что услуги по трансляции телевизионных программ и эфирной трансляции звуковых программ не будут лицензироваться уже с 1 октября текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?