ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании LG, Panasonic и Vizio (UHD Alliance) займутся внедрением в телевизоры режима Filmmaker Mode. Он отменяет сглаживание движения и улучшение изображения, благодаря чему зрители смогут увидеть кинокартины такими, какими их изначально задумали режиссеры, передает МедиаНяня.

Насколько известно, функция сглаживания движения в телевизорах имеет побочный эффект — превращает картинку в фильмах в подобие бюджетных телесериалов.

Filmmaker Mode призван показывать фильмы с такой цветопередачей, соотношением сторон и частотой кадров, которые изначально были задуманы автором.

Более того, UHD Alliance планируют сделать этот режим максимально простым в использовании — он будет приводиться в действие автоматически или же посредством нажатия одной кнопки на пульте.

Отмечается, что многие режиссеры поддерживают внедрение режима Filmmaker Mode. За отключение сглаживания уже выступили такие создатели фильмов: Кристофер Маккуорри, Райан Джонсон, Джей Джей Абрамс, Кристофер Нолан, Райан Куглер и Мартин Скорсезе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?