ПОДЕЛИТЬСЯ
AsiaSat

Компании Bowenvale Limited (Bowenvale) и Asia Satellite Telecommunications Holdings сделали совместное заявление касательно приватизации AsiaSat, в котором говорится о том, что схема соглашения (Схема) была одобрена на заседании суда.

Большая часть акционеров, проголосовавших лично или по доверенности на основе численности персонала, отдала свои голоса в пользу приватизации.

В случае вступления Схемы в действие, акционеры схемы получат за одну акцию цену аннулирования в размере 10.22 гонконгских доллара денежными средствами.

На следующем этапе приватизационного процесса компания AsiaSat надеется получить санкцию на реализацию Схемы во время слушания петиции 30 августа.

В случае одобрения Схемы, она должна вступить в силу 3 сентября 2019 года, после чего AsiaSat станет частной дочерней компанией Bowenvale, при этом листинг акций AsiaSat на Фондовой бирже Hong Kong Limited будет снят с торгов 5 сентября 2019 года.

Компания AsiaSat, учреждённая в 1988 году, является ведущим оператором спутниковой связи в Азии. В настоящее время в распоряжении компании имеется семь спутников – AsiaSat 3S, 4, 5, 6, 7, 8, а также новый спутник AsiaSat 9. Последний является самым мощным из всех спутников компании AsiaSat и призван увеличить мощность и эффективность покрытия на рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания AsiaSat является частной дочерней компанией Asia Satellite Telecommunications Holdings Limited, зарегистрированной на гонконгской бирже. Двумя крупнейшими акционерами AsiaSat являются CITIC Group Corporation и Carlyle Asia Partners IV, L.P.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНоу-хау: Паровой шар облегчит запуск спутников
Следующая публикация9 из 10 турецких домохозяйств имеют доступ в интернет
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.