ПОДЕЛИТЬСЯ

Исследователи из Массачусетского института технологий (MIT) разработали инструмент, который уменьшает объёмы буферизации, имеющие место в перегруженных соединениях. Об этом сообщает Engadget.

Традиционные системы Wi-Fi распределяют всю доступную полосу канала равномерно между всеми пользователями, однако, это порождает определённые проблемы, связанные с тем, что некоторые виды передаваемого контента являются более требовательными к ресурсам сети.

Minerva – новая система, разработанная группой исследователей – анализирует передаваемый видеоконтент и определяет оптимальное распределение ресурсов канала, обеспечивая тем самым наилучшее качество просмотра для всех пользователей.

Профессор Массачусетского института технологий Мохаммад Ализаде говорит: «Система способна проанализировать, каким образом скорость загрузки может повлиять на качество отображения различных видео-файлов… Полученная информация затем используется для обеспечения максимального качества отображения всех видео-файлов, гарантируя положительный опыт всем зрителям».

Во время экспериментов, прошедших в условиях реальной среды, использование системы Minerva позволило сократить общее время буферизации в среднем на 47%. Таким образом, удалось улучшить качество отображения видео на 15-32%, что равнозначно «прыжку» с 720p на 1080p. Если использование инструмента Minerva станет массовым, это станет огромным подспорьем для дальнейшего развития бизнеса в сфере потокового видео.

Система может использоваться в качестве «выпадающей в замене для стандартного протокола TCP/IP», – заявили в команде исследователей, указав на то, что это облегчит провайдерам услуг видео её внедрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.