ПОДЕЛИТЬСЯ

Авторы свежего исследования, проведенного экспертами компании Euroconsult, утверждают, что в следующие 10 лет рынок так называемых «малых спутников» вырастет в цене (на постройку и запуск) – к 2029 году его стоимость достигнет 49 миллиардов долларов, а также в четыре раза вырастет в размерах, объединив в себе примерно 8 600 аппаратов.

Наиболее высокий рост, согласно прогнозам, продемонстрирует сектор спутников для широкополосной связи – в период с 2019 по 2028 их количество вырастит почти на 4 200.

Эксперты Euroconsult пишут: «Несмотря на то, что львиную долю роста дадут такие масштабные группировки, как OneWeb, Starlink от SpaceX и Project Kuiper от Amazon, мы также прогнозируем расширение разнообразия на рынке малых спутников в свете роста спроса со стороны операторов, стартапов, университетов и прочих заказчиков».

Комментируя результаты проведенного исследования, консультант компании Euroconsult и редактор отчёта Александр Наджар заявил: «Рынок малых спутников продолжает расти, увеличивается его значимость для инвесторов, производителей, участников производственной цепочки и прочих связанных сторон».

Авторы отчёта указывают на то, что 2017 и 2018 годы показали рост количества запущенных малых спутников на 93% в сравнении с 2014-2016.

На протяжении следующего десятилетия в космос будет запущено 8 600 малых спутников, в среднем – по 835 ежегодно до 2023 и по 880 ближе к 2028.

На долю группировок к 2028 году будет приходиться 83% всех запускаемых малых спутников, прогнозируют в Euroconsult.Euroconsult_satellitesВ сравнении с прогнозом из предыдущего отчёта, количество малых спутников, которые должны быть запущены в космос в следующие десять лет, выросло на 22%.

В период с 2009 по 2018 доля спутников массой от 250 до 500 килограммов составила 6% от общего количества запущенных спутников, а в ближайшие десять лет их доля вырастет до 18%.

Доля малых спутников массой менее 10 килограммов – таких, в частности, как 3U CubeSat – достигнет в ближайшее десятилетие 28% от общего количества запускаемых аппаратов, однако, на их долю будет приходиться лишь 2% от их общей стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияМедиагруппа 1+1 начала рассылать провайдерам CAM-модули Verimatrix
Следующая публикацияKMW CoProduction Meetings 2019: новый формат и еще больше возможностей для копродукции
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.