ПОДЕЛИТЬСЯ
MEGOGO LIVE
Благодаря регистрации в Латвии, MEGOGO LIVE включён в перечень адаптированных каналов.

Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания внёс телеканал MEGOGO LIVE, зарегистрированный в Латвийской Республике, в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевещании и законодательству Украины. Соответствующее решение регулятор принял на заседании 8 августа.

Относительно включения телеканала в список адаптированных в Национальный совет обратилась компания «Мегого» (SIA «MEGOGO», страна регистрации – Латвийская Республика).

Национальный совет проанализировала документы и программное наполнение и выяснила, что MEGOGO LIVE транслируется 24 часа в сутки, языка передач – английский, русский, украинский. Рекламы и другой коммерческой информации в ходе мониторинга не зафиксировано. Также нет порнографических передач и фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины.

Телеканал транслирует программы развлекательного направления – культурологические, развлекательные, музыкальные передачи, реалити-шоу, спортивные события, музыкальные новости, телевизионные шоу и фильмы.

ООО «Мегого» имеет разрешение на трансграничное коммерческое телевизионное вещание канала MEGOGO LIVE, выданное Национальным советом электронных средств массовой информации Латвийской Республики, сроком до 15 мая 2029 года.

«Когда мы создавали MEGOGO LIVE, то увидели, что за последние несколько лет украинцы самоидентифицировались. Мы осознаем, что у нас огромная культура, которая не ограничивается тем, что уже присутствует в существующих мейнстримовых радиостанциях и телеканалах. Украинское творчество – современное, молодежное и немного бунтарское, которое достойно быть в каждом доме. Ведь новая украинская музыка и культура – это действительно круто», рассказывает Женя Галич, продюсер MEGOGO LIVE и фронтмен группы O.Torvald.

«Выход одного из наших телеканалов за пределы интернет-платформы означает для нас новую эру в развитии медиа-ландшафта Украины. Ровно год назад возникла идея создать молодежный телеканал и сегодня мы уже готовы представить его каждому украинцу. На MEGOGO ежемесячная аудитория телеканала уже составляет более 200 тысяч зрителей. Мы надеемся, что, выпустив телеканал в кабельные сети, мы соберем гораздо более широкую аудиторию, а талантливых артистов увидит вся страна. Такие проекты крайне необходимы современному телевидению, ведь большинство телеканалов теряют зрителей, которые ищут интересный для себя контент в интернете. Мы же попытались сделать наоборот – запаковать самые свежие интернет-тренды в телеканал и реанимировать удобное телевизионное потребление именно для такой прогрессивной бунтарский молодежи», комментирует Иван Шестаков, директор по стратегии и маркетингу MEGOGO.

Напомним, MEGOGO LIVE начал вещание осенью прошлого года. Это канал собственного производства видеосервиса MEGOGO. Его продюсером и вдохновителем является фронтмен группы O.Torvald Женя Галич. На канале транслируются уникальные видеоматериалы из мира украинской альтернативной музыки, искусства, вечеринок и разноформатных молодежных развлечений и собственных шоу проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?