ПОДЕЛИТЬСЯ

Английская футбольная ассоциация анонсировала запуск новой OTT-платформы, которая всецело будет посвящена потоковым трансляциям женского футбола.

Запуск платформы The FA Player намечен на начало футбольного сезона 2019/20, который стартует 2 сентября. Платформа будет бесплатной, пользователи смогут получать доступ к её контенту через приложения для Android и iOS. Выпуск отдельного специализированного приложения для смарт-телевизоров на момент запуска платформы не планируется, однако пользоватеи «умных» телевизоров смогут воспользоваться для доступа к ней устройствами Chromecast и Apple TV.

На протяжении сезона зрители платформы смогут увидеть более 150 домашних матчей женских футбольных команд, включая все матчи Женской суперлиги Barclay Футбольной ассоциации, а также все матчи в рамках Чемпионата женских команд футбольной ассоциации.

Объёмы контента значительно превышают объёмы, предлагаемые BBC и BT Sport, которые на протяжении сезона 2019/20 покажут в прямом эфире более 30 матчей.

Директор отдела профессионального женского футбола при Футбольной ассоциации Келли Симмонс комментирует: «Данное объявление является ключевым и важным шагом на пути развития женских команд ассоциации и для привлечения новых аудиторий. Мы знаем, что люди желают смотреть футбол различными способами, имея возможность быстрого и лёгкого доступа к контенту. Новая потоковая платформа обеспечит им уникальную возможность доступа к более чем 150 прямых трансляций в рамках всех соревнований, и всё это – на расстоянии одного клика! Это дополнит освещение матчей женских команд, которое дают каналы BBC и BT Sport, а также даст возможность болельщикам женского футбола наслаждаться матчами в удобное для них время и в удобном месте».

Информация о запуске новой платформы появилась на фоне выхода женского футбола на беспрецедентно высокий уровень. Недавний отчёт MediaCom и talkSPORT указывает на то, что Чемпионат мира по футболу среди женских команд 2019 года привлёк к этому виду спорта внимание ещё 2.4 миллиона болельщиков.

Управляющий партнёр MediaCom Полин Робсон говорит: «Очевидно, что Чемпионат мира среди женских команд породил существенный спрос на этот вид спорта; турнир был по-настоящему глобальным, и побил все прежние рекорды трансляций. Таким образом, у брендов есть огромная возможность оказать помощь в продвижении женских команд к новым высотам и обеспечить закрепление успеха, полученного Львицами на Чемпионате».

Поражение Англии от США в полуфинале турнира собрало пиковую аудиторию в 11.7 миллиона зрителей, что составило примерно 50.8% от общей аудитории, сделав данный матч наиболее смотрибельной в Великобритании телепрограммой года.

Напомним, в конце прошлого года звёзды мирового футбола запустили видеосервис OTRO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияWalt Disney создаст бандл из видеосервисов Disney+, Hulu и ESPN+ стоимостью 12.99 долларов в месяц
Следующая публикацияOneWeb не будет предоставлять услуги в России — компания отозвала заявку
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.