ПОДЕЛИТЬСЯ
Setanta Sports
Фото: Setanta Sports

На заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которое состоялось вчера, 26 июля, ирландский спортивный вещатель Setanta Sports должен был получить лицензию на вещание в Украине. Однако Нацсовет не дал разрешение, поскольку обнаружил ряд нарушений, пишет МедиаНяня.

Согласно данным, первой причиной, по которой каналу отказали в выдаче лицензии, стала реклама в эфире. В заявке прописано, что Setanta Sports ее не транслирует. Директор канала в Украине Мария Лысенко отрицает нарушение, заявляя, что данный факт может быть просто спонсорством.

«Рекламы в эфире нет. Я это точно знаю, потому что ее продаю», — заявила она.

Также Нацсовет смутило присутствие пометок возрастных ограничений, очень похожих на те, что используют российские каналы. Однако директор канала настояла на том, что пометки казахские.

Кроме того, в эфире Setanta Sports регулятор обнаружил передачу с российским спортсменом, которого показывать в Украине запрещено. В свою очередь Лысенко пообещала, что подобное больше не повторится.

Напомним, Setanta Sports должен был быть запущен уже 1 августа и стать новым эксклюзивным домом английской Премьер-лиги (АПЛ) в Украине, транслируя более 230 матчей Премьер-лиги в течение сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?