ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

И это лишь в странах Азии и Северной Америки – утверждают в IHS.

По прогнозам компании IHS Markit, к 2023 году количество абонентов сетей 5G в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки (где к тому времени будут запущены сети нового поколения) достигнет отметки в 1,1 миллиарда. Это втрое больше того количества абонентов, которые пользовались услугами сетей 4G через пять лет после запуска технологии, передает CNET.

В ряде регионов США технология 5G уже запущена в сетях операторов Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile, и сегодня владельцы совместимых смартфонов уже могут опробовать преимущества более высоких скоростей и ёмкости. В Азиатско-Тихоокеанском регионе технология 5G уже запущена в Австралии и Южной Корее.

В IHSпредрекают, что к 2023 году в Северной Америке будет насчитываться 294 миллиона абонентов услуг 5G, а в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – 785 миллионов. По словам старшего аналитика IHS Markit Элиаса Аравантиноса, быстрый рост 5G связан с появлением на рынке первых 5G-совместимых телефонов.

«К концу первого года существования технологии 4G на рынке было доступно лишь три модели совместимых смартфонов… Сегодня же к выходу на рынок готовы как минимум 20 моделей смартфонов, совместимых с 5G», — заявил он.

По мнению Аравантиноса, к 2023 году поддерживать 5G будет большинство продаваемых на рынке смартфонов.

Напомним, в прошлом месяце компания Canalys обнародовала прогноз касательно состояния рынка смартфонов на ближайшие годы. Уже в 2023 году доля устройств с поддержкой 5G будет составлять больше половины всех поставляемых телефонов.

А вице-президент Xiaomi Лю Вейбинг анонсировал значительное падение стоимости смартфонов с поддержкой сети пятого поколения в ближайшем будущем. Уже через год, по его словам, можно будет приобрести такое устройство за чуть более 7,5 тысячи гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНацсовет не дал лицензию каналу Setanta Sports
Следующая публикацияSES предлагает бразильским зрителям 10 DTH каналов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.