ПОДЕЛИТЬСЯ
Киевское метро

Украинские мобильные операторы покроют станции киевского метро сетью 4G. Строительство будет произведено с помощью оборудования китайского производителя Huawei, пишет Лига.Tech.

Сообщается, что Huawei выиграл тендер от Киевстар, Vodafone и lifecell. Теперь украинские операторы и китайский техногигант совместно займутся строительством сетей 4G для киевского метро.

По словам директора по корпоративным коммуникациям Vodafone Виктории Рубан, полностью обеспечить метро в Киеве связью четвертого поколения возможно уже к концу следующего года.

«Начинается строительство. Первые станции: «Академгородок», «Героев Днепра» и «Сырец». До конца 2020 будет покрыт весь метрополитен», — прокомментировала она.

Стоимость проекта пока не раскрывается. Известно только, что мобильные операторы поделят расходы поровну. Еще до начала тендера Huawei озвучивал сумму порядка 10 миллионов долларов.

Напомним, в прошлом месяце городская администрация Киева заявила о намерении подписать договор с Европейским банком реконструкции и развития, чтоб получить финансирование на покупку современных вагонов метро. Так, у столичных пассажиров может появиться 50 вагонов с Wi-Fi и кондиционером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?