Домой Новости АПЛ добилась в суде права требовать от ирландских провайдеров блокировки пиратских трансляций

АПЛ добилась в суде права требовать от ирландских провайдеров блокировки пиратских трансляций

ПОДЕЛИТЬСЯ
Английская Премьер-лига

С началом сезона матчей Английской Премьер-лиги (АПЛ) 2019/20, который стартует в ближайшие недели, ирландцам будет намного сложнее находить нелегальные прямые потоковые трансляции игр. Футбольная ассоциация Premier League Ltd добилась первого судебного решения, требующего от интернет-провайдеров блокировки на территории Ирландии прямых потоковых трансляций матчей.

Вердикт, вынесенный в Коммерческом суде, направлен против компаний Eircom/Eir, Sky Ireland, Sky Subscriber Services, Virgin Media Ireland и Vodafone Ireland. По словам судьи Роберта Хотона, интернет-провайдеры либо поддержали данное решение, либо отнеслись к нему равнодушно.

Согласно решению суда, весь контент, распространяемый с использованием нелегальных серверов и сетей, ретранслирующих потоки из легальных источников, должны незамедлительно блокироваться в режиме реального времени с использованием последних технологических решений.

Распоряжение сделает возможной блокировку неофициальных потоков на различных платформах и предложениях – таких, как мобильные телефоны, компьютеры и сет-топ-боксы.

Джонатан Ньюман, представляющий интересы Премьер-Лиги, заявил, что IP-адреса потоковых хостов будут обновляться как минимум дважды во время матча, что позволит блокировать нелегальные трансляции максимально быстро.

Судья Хотон заявил, что удовлетворён своим решением и напомнил о предыдущем решении, вынесенном в Великобритании по иску Премьер-Лиги в преддверии прошлого сезона, 2018/19, указав на то, что продолжение нелегальных потоковых трансляций подорвало бы значимость покупки прав на трансляцию футбольных матчей, и если их не пресечь, это окажет негативное влияние на футбольные клубы и более широкое спортивное сообщество.

Напомним, Английская Премьер-лига подала судебный иск в начале текущего месяца. В Украине транслятором матчей английского чемпионата с этого года стал телеканал Setanta Sports.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Казахстане продолжают пилотные запуски 5G
Следующая публикацияВ YouTube Music добавили функцию плавного перехода от песни к клипу
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.