ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В то время как подавляющее большинство операторов мобильной связи сосредоточено на запуске 5G-сети в своих странах, компании Swisscom, Elisa и SK Telecom решили совместными усилиями обеспечить своим клиентам возможность международного роуминга в данном стандарте. Об этом пишет Total Telecom.

Благодаря подписанию нового международного соглашения о роуминге, клиенты компаний смогут пользоваться услугами сетей 5G на территории Швейцарии (Swisscom), Финляндии (Elisa) и Южной Кореи (SK Telecom).

«Мы хотим предложить своим клиентам возможность подключения к сетям лучшего качества – как на территории Швейцарии, так и за её пределами. Поэтому мы гордимся тем фактом, что являемся одним из первых провайдеров в мире, способных предлагать возможность подключения к сети 5G за рубежом. И мы продолжим расширять возможности доступа к сетям 5G за пределами нашей страны при поддержке новых партнёров», — говорит глава отдела продуктов и маркетинга и член совета директоров группы компаний Swisscom Дирк Вежбицки.

Для организации межконтинентального роуминга партнёры использовали глобальную 5G-сеть IPX от BICS.

«BICS предлагает провайдерам услуг связи по всему миру непревзойдённое покрытие и качество роуминга с использованием ресурсов всемирной сети IPX, через которую проходит более 50% всего мирового трафика данных; нынешняя успешная реализация межконтинентального проекта роуминга данных в стандарте 5G стало ещё одним подтверждением того, что мы находимся в авангарде развития технологий глобальной мобильности для людей, приложений и вещей», — говорит директор отдела маркетинга и вице-президент по вопросам мобильности и интернета вещей в BICS Микаэль Шахне.

Напомним, Южная Корея стала первой страной мира, в которой была запущена сеть в стандарте 5G. Для этого по всей её территории было смонтировано и введено в эксплуатацию 62 000 базовых станций. С июня текущего года – с момента запуска сети 5G в Южной Корее – число абонентов, подключившихся к ней, достигло отметки в 1,62 миллиона.

В свою очередь Швейцария стала первой страной в Европе, запустившей мобильную сеть в стандарте 5G. Вскоре её примеру последовала Финляндия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеканал «Украина» покажет в прямом эфире футбольный матч за Суперкубок
Следующая публикацияНа Мальте установят передатчики с жидкостным охлаждением для покрытия страны цифровым радиовещанием
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.