ПОДЕЛИТЬСЯ
EuroNews

Компания Euronews подписала соглашение с сербской медиа-группой HD-WIN, предусматривающее запуск проекта Euronews Serbia, включающего в себя информационный телеканал и цифровую платформу, ориентированные на аудиторию, говорящую по-сербски.

Данный шаг является частью стратегии компании Euronews, цель которой заключается в том, чтобы стать первой «глобальной» медиа-организацией, предлагающей контент, адаптированный для локальной аудитории, и следует за запуском в ноябре прошлого года телеканала Euronews Albania.

Компания HD-WIN, принадлежащая оператору телекоммуникаций Telekom Srbija и занимающаяся трансляцией спортивных телеканалов, выигрывает от сотрудничества с компанией Euronews, обладающей неплохой репутацией в сфере независимой журналистики. В свою очередь, компания Euronews выиграет от получения контента, изготовленного в рамках локальной франшизы в регионе, представляющем для неё особый интерес в плане новостей.

В редакции, созданной и управляемой Euronews, будут трудиться 80 сотрудников, нанятых в Сербии.

«Запуск проекта Euronews Serbia является очередным подтверждением того, насколько надёжным и привлекательным является бренд Euronews», – говорит генеральный директор компании Euronews Майкл Петерз.

Он добавил, что Euronews Serbia «будет независимым медиа – собственно, именно таким всегда и была компания Euronews».

Генеральный директор компании Telekom Srbija Предраг Чулибрк комментирует: «Для нас является огромной честью возможность предложить зрителям в Сербии и во всём регионе новый новостной канал, вещающий на сербском языке и адресующий свои программы местной аудитории, а также то, что мы создаём его под брендом, в соответствии со стандартами и в сотрудничестве с одним из ведущих медиа-домов в Европе и всём мире».

В настоящее время компания Euronews вещает на 12 языках. В прошлом году совместно с группой IN Media компания Euronews запустила проект Euronews Albania, объединивший в себе телеканал и цифровую платформу, работающие для граждан Албании, а также говорящих по-албански жителей Косово, Македонии и Черногории.

Напомним, летом 2017 года американский вещатель NBCNews стал владельцем четверти акций телеканала Euronews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Индии за год количество абонентов спутникового телевидения увеличилось на 4.9 млн
Следующая публикацияSamsung запатентовала новый раздвижной смартфон
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.