ПОДЕЛИТЬСЯ
Платформа Hulu, принадлежащая компании Disney, вновь предлагает своим пользователям контент в стандарте 4K.

Сообщение об этом прошло практически незамеченным, будучи размещённым в ответ на вопрос пользователя в учётной записи Twitter команды поддержки Hulu. В размещённом твите подтверждалось, что пользователи смогут смотреть в стандарте 4K/UHD любые оригинальные программы Hulu – такие, в частности, как сериалы «Рассказ служанки», «Уловка-22» и «Касл-рок».

По сообщению издания DTVE, возможность просмотра потокового контента в стандарте UHD доступна исключительно владельцам устройств Chromecast Ultra от Google и Apple TV 4K, при этом поддержка режима HDR не предусмотрена.

Опция 4K ранее уже была доступна на платформе Hulu, однако в 2018 году компания от неё отказалась без объяснения причин и особо это не афишируя.

Платформа Hulu несколько отстаёт от конкурентов Netflix и Amazon Prime Video, которые уже предлагают возможность смотреть в стандарте 4K/UHD/HDR отдельные фильмы и телешоу.

Hulu была полностью выкуплена компанией Disney в мае, когда она заключила с компанией Comcast соглашение на принципах «put/call» касательно принадлежащих компании NBCUniversal 33% акций платформы.

Ранее в компании Disney озвучивали намерения совершить грандиозный прорыв в сфере 4K/HDR, запустив в ноябре платформу Disney+, и можно с высокой долей уверенности предполагать, что это решение будет перенесено и на Hulu.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКоманда Зеленского планирует объединить два регулятора в сфере телерадиовещания
Следующая публикацияВ Индии за год количество абонентов спутникового телевидения увеличилось на 4.9 млн
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.