ПОДЕЛИТЬСЯ
Зе!Команда
Фото: Politeka

Команда Президента Украины Владимира Зеленского выразила намерение произвести ряд изменений в регуляторных органах. Так, в планах Зе!Команды устранение Министерства информационной политики, а также объединение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с Государственным комитетом телевидения и радиовещания, передает Детектор Медиа.

Помимо всего прочего, объединение двух регуляторных органов связано со стремлением сделать Госкомтелерадио, принадлежащий исполнительной власти, независимым органом.

«У нас есть идея объединения Госкомтелерадио и Нацсовета. Потому что у Госкомтелерадио мало хозяйственных функций. Нужно укрепить, в том числе и финансово, личный состав. Также мы должны обеспечить независимость регулятора», — прокомментировал советник Зе!Команды по политическим вопросам Никита Потураев.

Отмечается, что проводить изменения команда Зеленского планирует путем внесения поправок в Конституцию. При этом, заявляет Потураев, новосозданный регулятор должен остаться конституционным органом.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Зеленский назначил на должность члена Нацсовета Юрия Зиневича. Ранее Президент  отменил все указы Петра Порошенко о смене кадров в телеком- и телрадио-регуляторах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?