ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании SoftBank и KDDI заключили соглашение о совместном использовании своих базовых станций с целью ускоренного запуска сетей 5G в сельских районах Японии. Об этом пишет Mobile World Live.

Перед японским обществом стоит множество проблем – старение населения, сокращение количества работоспособных граждан, депопуляция в сельской местности, ухудшение инфраструктуры и участившиеся и всё более интенсивные стихийные бедствия. Для решения данных проблем японское правительство разработало программу «Сообщество 5.0» и разработало план шагов по её внедрению.

В процессе запуска различных смарт-проектов в рамках программы «Сообщество 5.0» потребуется передавать огромные объёмы данных, связанные с использованием интернета вещей, искусственного интеллекта и «больших данных»; для облегчения данного процесса потребуется быстрое развёртывание и запуск сетей 5G.

В частности, принято считать, что сети 5G помогут решить различные региональные проблемы Японии, обеспечив возможность ведения удалённого мониторинга и управления благодаря передаче изображение высокого разрешения. Кроме того сети 5G могут помочь повысить производительность, облегчив сбор и анализ данных, что может способствовать оживлению промышленности в регионах – в частности, местных компаний и стартапов.

В силу того, что сети 5G работают в диапазонах высоких частот 28 ГГц и 3.7 ГГц, для их запуска потребуется построить по всей стране множество базовых станций, а это требует проведения длительных монтажных работ и немалых инвестиций. Соответственно, для ускорения запуска служб, которые будут способствовать возрождению регионов Японии, операторам мобильной связи следует договариваться о совместном использовании инфраструктуры с целью повышения эффективности процесса строительства сетей базовых станций.

Желая ускорить строительство сетей 5G в сельской местности, компании SoftBank и KDDI изучают возможность формирования совместного предприятия, которое бы обеспечивало управление строительством с целью облегчения проектирования и управления процессом строительства для дальнейшего эффективного использования базовых станций двумя компаниями.

В качестве первого шага компании сформируют так называемый подготовительный офис, и, начиная с осени этого года, запустят совместные тесты в городе Асахикава на острове Хоккайдо, в городе Нарита в префектуре Тиба и городе Фукуяма в префектуре Хиросима. Помимо оптимизации различных рабочих процессов – начиная от подготовки проекта и заканчивая управлением строительством – тесты должны подтвердить преимущества сети 5G для передачи данных и сократить сроки проведения строительных работ в сельской местности.

Компания SoftBank, в соответствии с духом своей корпоративной философии «Информационная революция – счастье для всех», и компания KDDI, руководствуясь миссией «обеспечивать невероятные возможности для своих клиентов и всегда продвигаться дальше, чем они ожидают, на пути к достижению конечной цели: построению по-настоящему подключенного сообщества», смогут ускоренными темпами построить сети 5G, которые будут обслуживать все сектора промышленности. Обе компании будут делать это с целью повышения международной конкурентоспособности Японии, способствуя ее промышленному развитию, возрождению регионов и повышению внутренней стабильности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.