ПОДЕЛИТЬСЯ
Wi-Fi
Фото: Stockholmsmässan

Альянс Wi-Fi представил набор Сертифицированных элементов данных Wi-Fi (Wi-Fi Certified Data Elements), положив тем самым начало стандартизации системы сбора данных в рамках диагностики сетей Wi-Fi и обеспечив провайдерам возможность лучшего видения состояния сети Wi-Fi для повышения качества услуг, предлагаемых клиентам.

Программа сертификации позволяет собирать и передавать ключевые данные касательно производительности сети Wi-Fi, которые помогают улучшить возможности провайдера в сфере проведения диагностики сети и обеспечить более качественное обслуживание сетей Wi-Fi клиентов. Элементы данных Wi-Fi предоставляют ключевые данные, помогающие устранять неполадки в сети Wi-Fi и дающие более быстрое решение сетевых проблем, что, в свою очередь, повышает удовлетворённость клиентов.

Элементы данных Wi-Fi формируют стандартизированную модель для передачи 130 показателей производительности сети, характерных для Wi-Fi, – таких как скорость передачи данных в беспроводной сети, эфирное время, необходимое для нормальной работы устройств, а также скорость повторов между устройством и точкой доступа Wi-Fi. Этот последовательный подход к сбору данных напрямую связан с диагностическими инструментами провайдера, помогая им лучше контролировать состояние сети Wi-Fi клиентов, быстрее получать и анализировать данные, а также более эффективно реагировать на возникающие проблемы клиентов в динамических средах Wi-Fi.

«Сети Wi-Fi стали более сложными в силу количества и типов подключаемых устройств, – говорит вице-президент Альянса Wi-Fi по вопросам маркетинга Кевин Робинсон. – Элементы данных Wi-Fi дают более глубокое понимание состояния сети, благодаря чему провайдеры могут более быстро диагностировать проблемы и обеспечивать лучшее обслуживание клиентов даже при увеличении количества и разнообразия пользовательских устройств Wi-Fi».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.