ПОДЕЛИТЬСЯ

В украинском сегменте интернет новая напасть – очередной лохотрон, нацеленный на выдуривание денег из кошельков нерадивых пользователей интернет, которые все еще верят в шару, халяву и бесплатный сыр. Это не пресловутые чудо-эфирные антенны HQClear TV T2 и не чудо-роутеры для бесплатного и безлимитного спутникового интернет Tenda Global. Мошенники пошли дальше – теперь предлагают за недорого бесплатный, безлимитный сервис мобильной связи по Украине, и по всему миру! Некий оператор безлимитной связи Tele+ в рекламе на Facebook предлагает:

  • звонки за границу без роуминга;
  • безлимитный и бесплатный 4G интернет;
  • переход на Tele+ без замены номера;
  • ограниченное количество пакетов.

Помимо этого на сайте предлагают и другие блага:

  • безлимит на всех операторов по территории Украины;
  • качественное покрытие даже в самих отдаленных местах Украины;
  • отсутствие абонентской платы;
  • безлимит в роуминге;
  • подмена номера;
  • конфиденциальность номера;

На сайте даже присутствую три тарифных плана:

— пакет «Безлим» за 399 грн;

— пакет «Безлим + Интернет» за 499 грн;

— пакет «Безлим Максимум» за 599 грн;

Начнем с самого интересного.

1. Страница в Facebook создана 1 июля 2019 года. Количество подписчиков – 100. Собственно как и сам сайт – teleplus.online – существует с июля.

2. Чудо-оператор с неограниченными возможностями указал в качестве адреса – Киев, ул. Стеценко д 13, оф 14.

С радостью верим, что офис может быть в Киеве в старенькой «Хрущевке» в трёх километрах от метро «Нивки».

3. Регистрационные данные – липовые.

Указанные на сайте данные об ООО «Tele+» ОРГН 025647895512 ИНН 30654789479 – липовые, Google о них не знает ничего! При этом они очень похожи на набор цифр с российского аналога.

4. Сайт – копия российского xshopgood.com с регистрационными данными из Перми.

Текст скопирован с другого российского сайта www.verseltele.com оператора Versel Telecom, который предлагает клиентам конфиденциальную сотовую связь от $300 до $750. У данного оператора общий номер телефона +7 (958) 756-99-92 с оператором ProtonGSM, где уже всё по-взрослому: тарифы, абонентская плата, пакетизация.

5. Данные на сайте – криворукий фотошоп карточек оператора Tele 2.

Вся графика на сайте, посвященная SIM-карте и инструкции пользователя – просто отфотошопленные не лучшим образом фотографии российского мобильного оператора Tele 2.

6. Отсутствует какая-либо документация, контакты для обратной связи.

Операторы виртуальных сетей, работающие в Украине, такие как TravelSim или TezTravel не скрывают никаких данных о себе, о своей деятельности и, самое главное, с ними можно связаться.

Наша попытка связаться и заказать sim-карту не увенчалась успехом. На оставленный номер телефона никто так и не перезвонил. Зато журналист издания InternetUA Владимир Кондрашов пообщался с оператором «колл-центра».

Номер телефона, с которого звонили из «интернет-магазина» засвечен в сети и числится за коллекторами, поставщиками финансовых услуг и прочими представителями «легкой» наживы.

7. Покрытие 4G – вся территория Украины.

К большому сожалению, в Украине нет коврового покрытия сетями 3G и 4G, как рассказывают продавцы. Промерную ситуацию от Киевстар, Vodafone и lifecell показывают карты покрытия, опубликованные в «Экономической правда».

8. Возможно это DID (Direct Inward Dialing)?

В закрытой группе «Телеком-кружок» в Facebook предположили, что та технология, которую предлагают на сайте – очень похожа на Direct Inward Dialing. Но оказание такого «сервиса» в Украине невозможно без согласия украинских операторов. И сайт очень похож на мошеннический.

DID (сокращенно от Direct Inward Dialing — это услуга, предоставляемая телефонными компаниями для использования на клиентских АТС-системах, когда телефонная компания выделяет набор номеров, подсоединенных к клиентской АТС. Когда звонки попадают на АТС, та получает набранный номер и маршрутизирует звонок на соответствующего абонента.

DID-номера имеют полезное применение для VoIP коммуникаций. Для того чтобы абоненты, подключенные к традиционной ТФОП, могли звонить абонентам, подключенным к VoIP сетям, DID-номера из ТФОП покупаются администраторами VoIP сети и назначаются шлюзу (АТС) в VoIP сети. АТС будет маршрутизировать звонки, приходящие из ТФОП по IP сети на соответствующего VoIP пользователя. Аналогично, звонки оригинируемые из VoIP сети, будут отображаться в ТФОП как оригинируемые от одного из назначенных DID номеров.

9. Шара правит миром.

Все технологические новшества, которые обещают на сайте за 20$, в технологическом мире существуют, правда и стоимость услуг не три копейки. А продаётся за вполне крепкую валюту с ежемесячным либо ежегодным пролонгированием телефонных радостей.

Вероятней всего появление подобных сайтов – очередная попытка хайпа на алчности и жадности обывателя, продать ему задорого виртуальные возможности. Например, sim-карту российского или казахского Tele 2. Благо этого добра на OLX с избытком! Выгода очевидна, как и снятие претензий. Товар – доставлен!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?