ПОДЕЛИТЬСЯ
SpaceX

Компания Илона Маска SpaceX выиграла право на заключение очередных контрактов на проведение запуска спутников. 3 июля компания SpaceX получила заказ от компаний Inmarsat и Space Norway – с начала года это уже шестой контракт, заключаемый компанией. Запуск намечен на 2022 год.

Контракт предусматривает запуск двух спутников, которые будут построены компанией Northrop-Grumman на базе их версии аппарата GeoStar-3. Каждый из этих спутников будет иметь массу примерно 2 000 кг. Это не будут стандартные геостационарные спутники – аппараты планируется разместить на высокой эллиптической орбите.

После запуска спутников на орбиту, компания Inmarsat планирует сдавать в аренду частоты Ka-диапазона, а компания Space Norway будет использовать X-диапазон для военных целей и обеспечения покрытия Арктики.

Данные частоты будут интегрированы компанией в пакет услуг Global Xpress, обеспечивающих – среди прочего – авиационную связь и подключение к широкополосному Интернету. Проект носит официальное название Арктическая спутниковая широкополосная миссия (ASBM), для предоставления услуг связи в Арктике гражданским и военным пользователям компания Space Norway заключила соглашения о сотрудничестве с оператором спутниковой связи Space Norway и Министерством обороны Норвегии.

Помимо этого на данных спутниках будут установлены модули связи ВВС США, что подчёркивает чрезвычайную важность охват миссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.