ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: OLIVAS/AFP/Getty Images

В Английской Премьер-лиге планируют расширить действие своей программы по блокировке нелегальных потоковых трансляций на территорию Ирландии. По информации издания TorrentFreak, в иске, поданном в Верховный суд Британии, Лига требует, чтобы такие провайдеры, как Eircom, Sky, Virgin и Vodafone закрыли своим абонентам доступ к пиратским сайтам и серверам, через которые ведутся трансляции контента Премьер-лиги.

Блокировки пиратских web-сайтов и служб стали глобальным явлением. Примерно 4 000 сайтов были заблокированы провайдерами из более 30 стран мира – главным образом, по просьбе кино- и музыкальной индустрии.

На территории Великобритании Премьер-лига стала первопроходцем в сфере блокировок нелегальных живых потоковых трансляций. Используя различные технологии и заручившись поддержкой судов, футбольная лига в настоящее время имеет возможность отслеживать в режиме реального времени различные потоки, а также заставлять таких провайдеров, как Sky и Virgin Media, блокировать их для сокращения пиратства.

В Премьер-лиге твёрдо уверены в том, что использование данного механизма, который дважды был санкционирован судом, приносит успех. В статье, опубликованной на страницах издания Irish Times, говорится о том, что в настоящее время в лиге ищут возможность распространения программы блокировок на территорию Ирландии.

В прошении, поданном Лигой в Высокий суд, содержится требование к нескольким провайдерам, среди которых – Eircom, Sky, Virgin Media и Vodafone – прекратить предоставление клиентам доступа к нелегальным службам. На данном этапе информации пока мало, однако, похоже на то, что это будет прямое расширение программы, ранее опробованной на территории Великобритании.

Перечисленные выше провайдеры пока не предоставляли своих комментариев по данному вопросу, однако, исходя из сотрудничества, которое они предложили Премьер-лиге в Великобритании, вряд ли следует ожидать какого-либо серьёзного сопротивления с их стороны. Некоторые из этих провайдеров сами являются поставщиками телевизионного контента, посему они крайне заинтересованы в том, чтобы поставить пиратство под жёсткий контроль, что будет способствовать изменению их собственных показателей.

Любопытно то, что издание Irish Times ссылается на анонимный источник, который утверждает, что Премьер-лига совместно с ирландской национальной полицией уже проводит расследование в отношении лиц, занимающихся трансляцией пиратских потоков.

Кем являются данные люди – пока неизвестно, однако потоки телевизионного контента, идущие из Ирландии, достаточно легко выявить на пиратских IPTV платформах, поскольку реклама, размещаемая в перерывах трансляций, ориентирована на ирландских потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЯпония ведёт 5G в село
Следующая публикацияVodafone Украина успешно протестировал киевский сегмент собственной сети NB-IoT
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.