Домой Новости Южнокорейские компании анонсировали новый масштабный проект: роботы, подключённые к 5G-облаку

Южнокорейские компании анонсировали новый масштабный проект: роботы, подключённые к 5G-облаку

ПОДЕЛИТЬСЯ
Robots / робот
Фото: StockSnap

Компании SK Telecom и LG Electronics заявили о планах совместно разрабатывать автономных роботов, подключаемых к облачной 5G-платформе. Об этом пишет издание FutureIoT.

Предполагается, что бизнес-роботы, подключенные к 5G, будут предоставлять услуги физической безопасности и инструктажа, а также будут работать на различных объектах, где они будут выявлять неисправности.

Помимо этого, в компаниях озвучили намерение создать eSpace – гиперпространственную платформу, имитирующую реальную среду в киберпространстве, собрав для этого пространственные данные и точные фотографии. Ожидается, что это позволит предоставлять услуги виртуального пространства высокого качества при минимальных затратах.

«Наработки компании SK Telecom в области информационных технологий и технологий связи – такие, как 5G и искусственный интеллект в сочетании с опытом компании LG Electronics в области роботостроения позволят создавать инновационные и интересные проекты в сфере роботизированных услуг», – говорит технический директор и руководитель научно-исследовательского центра ИКТ компании SK Telecom Пак Чин Хё.

Планируется, что роботы будут подключаться к облаку через 5G-сеть компании SK Telecom. Позже в облако будут добавлены более совершенные функции и возможности, которые должны повысить производительность обработки информации роботами и обеспечить взаимосвязь между несколькими роботами.

В компании SK Telecom также заявили о планах использовать Ускоритель вывода искусственного интеллекта (AIX) собственной разработки, который позволяет выполнять ускоренную обработку данных для служб ИИ, в частности – служб распознавания голоса; а также Облако SK Telecom для обучения искусственного интеллекта (SCALE), которое позволяет пользователям разрабатывать технологии искусственного интеллекта и управлять ими, виртуализируя несколько ресурсов графических процессоров, необходимых для высокопроизводительных вычислений в сфере ИИ.

Кроме того, в 5G-облаке будет задействована технология мобильных периферийных вычислений на базе 5G (MEC), обеспечивающая возможность связи с низкой задержкой.

Меморандум о взаимопонимании между компаниями SK Telecom и LG Electronics касательно совместной разработки и коммерциализации облачных роботов 5G был подписан 25 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?