ПОДЕЛИТЬСЯ

Европейский спутниковый оператор Eutelsat инвестирует 10 миллионов евро (примерно 11.13 миллиона долларов) в компанию Broadpeak, занимающуюся разработкой технологий для видео, с целью помочь созданию услуг видео нового поколения.

В компаниях заявили, что денежные средства от данных инвестиций пойдут на дальнейшую интеграцию спутника в экосистему IP (интернет-протокол), разработку готовых решений для доставки видео и усиление роли спутника в развитии новых мобильных сетей 5G.

Этот этап сотрудничества компаний начинается на фоне недавнего представления компанией Eutelsat проекта CIRRUS – гибридного многоэкранного ОТТ/спутникового решения для спутниковых телеканалов и операторов.

«Мы рады представившейся нам возможности сотрудничества с компанией Broadpeak, с которой мы работает с 2015 года. Это партнёрство с признанным и инновационным лидером в сфере разработки решений для доставки видеоконтента позволит нам расширить наши предложения в этой сфере, – комментирует директор по вопросам стратегий и ресурсов в компании Eutelsat Жан-Юбер Ленотт. – На фоне представления компанией Eutelsat решения CIRRUS в сентябре прошлого года данный инвестиционный проект отражает нашу стратегию, направленную на ускорение интеграции IP и спутниковых технологий за счет расширения портфеля технологических решений, доступных нашим клиентам – вещательным компаниям и позволяющих доставлять контент пользователям через различные каналы».

«Данные инвестиции, полученные от компании Eutelsat, позволят нам укрепить нашу команду и обеспечат финансирование, необходимое для устойчивого роста нашего бизнеса. Мы чрезвычайно рады развитию нашего партнерства с компанией Eutelsat, которое позволит нам совместно создавать службы нового поколения для доставки, оптимизации и монетизации высококачественного видео-контента конечному пользователю, независимо от того, где он находится – дома или в дороге», – говорит соучредитель и председатель правления Broadpeak Жак Ле Манк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone при поддержке Huawei запускает в Великобритании сеть 5G
Следующая публикацияЕС посоветовал Украине активнее бороться с пиратством
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.