ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковая орбита

SpaceX потеряла связь с тремя спутниками Starlink. Из 60-ти аппаратов, запущенных в рамках проекта, три не функционируют, передает Лига.Новости.

Как сообщает пресс-служба SpaceX, изначально все спутники выполняли обмен данными с наземной станцией, однако недавно три перестали отвечать.

В связи с этим, нерабочие аппараты будут отправлены с орбиты в атмосферу, где сгорят в течение года. Для перемещения неисправных объектов SpaceX использует еще два спутника для утилизации.

Несмотря на, казалось бы, неприятный факт, в компании Илона Маска ситуацию оценивают спокойно. Дело в том, что SpaceX, запуская спутники Starlink, рассчитала программу выведения на орбиту, предполагая возможные риски. Неисправности некоторых аппаратов — это норма, как и то, что большинство из них на данный момент работает идеально.

Напомним, ракета Falcon 9 компании SpaceX вывела в космос 60 интернет-спутников Starlink 24 мая. Группировка, которая в конечном итоге должна объединить в себе 12 000 аппаратов, была создана для раздачи интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?