ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

По итогам рассмотрения совместной жалобы, поданной компаниями Canal+ Group, beIN Sports и RMC Sport при поддержке Ассоциации по борьбе с пиратством аудиовизуального контента (ALPA), и предварительного расследования, проведенного Группой по борьбе с киберпреступностью отдела расследований при Национальной жандармерии французского города Ренн, лица, обвиняемые в администрировании ресурса beinsport-streaming.com и арестованные в июне 2018 года, вскоре предстанут перед Исправительным трибуналом. Об этом пишет Advanced Television.

Закрытая властями платформа beinsport-streaming.com объединяла около двадцати пиратских сайтов, через которые велась потоковая трансляция множества спортивных программ и спортивных мероприятий, полученная нелегально от ведущих спортивных телеканалов Франции.

На протяжении последнего полугода работы сайтов beinsport-streaming.com их ежемесячно посещало около 500 000 пользователей. Администраторы ресурсов неплохо зарабатывали на размещении рекламных баннеров.

Правоохранители изъяли у злоумышленников немалые денежные суммы. Среди обвинений, которые могут быть выдвинуты против злоумышленников, – создание организованной группы по распространению контрафактной продукции, а также участие в отмывании денег с отягчающими обстоятельствами. Обвиняемым грозит тюремное заключение на срок в 10 лет и штраф в размере 750 000 евро.

В компаниях ALPA, beIN Sports, Canal+ Group и RMC Sport одобрили работу, проделанную Группой по борьбе с киберпреступностью. По мнению представителей данных компаний, пиратство в сфере спортивного контента представляет собой растущую многогранную угрозу, которая затрагивает всю спортивную экосистему – начиная от профессионального и заканчивая любительским спортом, а также индустрию медиа и платного телевидения.

«Все участники рынка должны создать единый фронт борьбы против тех, кто занимается незаконным распространением объектов интеллектуальной собственности правообладателей и вещателей», – говорится в заявлении компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВенгрия представила план запуска 5G
Следующая публикацияSpaceX утилизирует три нерабочих спутника Starlink
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.