ПОДЕЛИТЬСЯ
Опрос

В России появится бесплатный онлайн-кинотеатр List. Пользователи получат свободный доступ к контенту в обмен на прохождение опросов, пишет Коммерсантъ.

Сообщается, что Rutube, который запустит платформу уже этим летом, не будет внедрять традиционную систему подписок или рекламы. Вместо этого Rutube List использует инструмент Brand Lift.

Проще говоря, сервис будет получать доход от рекламодателей за то, что зрители будут просматривать проморолики и проходить опросы о них. Взамен пользователям предложат бесплатный доступ к контенту.

В свою очередь рекламодатели готовы платить за данные о потенциальных клиентах. Зрители помогают оценить влияние кампаний, узнаваемость бренда и интерес к нему потребителей. К примеру, такую систему уже частично использует YouTube.

Что касается будущего онлайн-кинотеатра List, мнение экспертов расходятся. С одной стороны, такая модель получения прибыли повлечь за собой гораздо меньше доходов, нежели традиционная. Но в то же время многие пользователи на сегодня все еще не готовы платить за контент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?