ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Comcast – крупнейший провайдер услуг кабельного телевидения в США – запускает новую услугу, позволяющую управлять телевизором при помощи взгляда.

Система глазного управления Xfinity X1 – это основанная на web-технологиях система дистанционного управления для компьютеров и планшетов, которая работает в паре с существующими системами отслеживания направления взгляда и позволяет зрителям переключать каналы, включать функцию записи, искать интересующие их программы при помощи взгляда.

Основной целью запуска услуги является оказание помощи лицам с ограниченными физическими возможности, в частности – людям, имеющим травмы позвоночника либо страдающими от бокового амиотрофического склероза (БСД), во взаимодействии со своим телевизором.

«Переключение телеканалов – это действие, которое большинство из нас считает вполне заурядным, и не придаёт ему особой значимости. Однако, до сих пор миллионы зрителей не имели возможности это делать, – говорит вице-президент компании Comcast по вопросам доступности продуктов Том Влодковски. – Делая продукт более инклюзивным, вы открываете более широкие возможности для всех его пользователей, и мы надеемся, что система X1 принесёт огромные изменения в жизнь наших абонентов».

Компания Comcast является крупнейшим кабельным оператором в стране, а это значит, что данное техническое новшество окажет серьёзное влияние на то, как смотрят телевизор широкие массы зрителей.

В дальнейшем компания планирует интегрировать технологию отслеживания взгляда в свои услуги категории «умный дом», что позволит её клиентам управлять при помощи взгляда домашним освещением, регулировать температуру, контролировать двери.

Функция глазного управления доступна подписчикам видеоплатформы X1 от компании Comcast, которые являются обладателями устройства для отслеживания взгляда и мобильного планшета.

Учитывая лёгкость использования данной технологии, вполне очевидным является то, что она придётся по душе не только людям с ограниченными физическими возможностями, и очень скоро всем зрителям больше не придётся искать пульт дистанционного управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.