ПОДЕЛИТЬСЯ

Village Roadshow – одна из наиболее влиятельных в мире организаций, занимающихся борьбой с пиратством, выиграла очередную судебную тяжбу на территории Австралии, по итогам которой местные провайдеры услуг доступа в интернет будут обязаны заблокировать доступ к более чем 76 заграничным web-сайтам. Об этом пишет издание TechNadu.

Иск по данному делу было подан в декабре 2018 года, при этом на стороне Village Roadshow выступили, в частности, такие влиятельные игроки, как Universal, Disney, Warner Bros, Twentieth Century Fox, Columbia и Paramount. Федеральному суду Австралии потребовалось некоторое время на то, чтобы определиться с выбором справедливого решения по данному делу, и конечным результатом стало утверждение мер, на которых настаивал истец.

И теперь австралийским интернет-провайдерам – таким, как Telstra, Optus, TPG и Vodafone – придётся заблокировать 76 web-сайтов, которые обвиняются в распространении пиратского контента путём раздачи через сети торрент, потоковые платформы и даже через размещение ссылок на прочие пиратские площадки. В частности, суд обязал немедленно заблокировать такие web-сайты, как:

01torrent.net, 1movies.nl, 1movies.biz, 1movies.pl, 1movies.ch, 1movies.is, 300mbfilms.co, 9putlocker.io, afdah.info, afdah.to, arawatch.video, cafehulu.com, cartoonson.tv, cartoonsons.com, dafreetv.net, dafree2.com, tvdafree.com, filmlinks4u.is, gamatotv.co, gamatotv.me, gostream.site, greek-movies.com, iomovies.to, kat.tv, monova.to, 2movierulz.com, movierulz.ht, movierulz.gd, movierulz.pl, 2movierulz.ms, 2movierulz.st, movierulzfree.me, moviewatcher.is, moviewatcher.io, o2tvseries.com, onlinemoviewatch.org, onlinemoviewatch.to, otorrents.com, putlocker0.com, putlocker0.fyi, putlockerr.is, putlockers.co, putlockers.movie, putlockers.net, putlockers.tf, putlockers.id, putlockers.tv, putlockertv.ac, putlockerstv.se, putlockertv.ist, putlockertv.to, rainierland.is, scr.cr, seehd.pl, series9.io, solarmoviex.to, speed.cd, srstop.in, srstop.online, streamlord.com, swatchseries.to, tamilyogi.nu, tamilyogi.fm, tamilyogi.cc, toonova.net, toptvshows.co, toptvshows.io, torrenting.com, tt.smallfoot.me, torrentking.eu, torrentking.to, torrentking.site, torrentleech.org, torrentwal.net, torrentyeah.com, uwatchfree.online, uwatchfree.info, uwatchfree.se, uwatchfree.tv, watchcartoonsonline.la, vtv16.com, watchonline.red, woohay.com, xpau.se, yify.is, yifyhdtorrent.com, ymovies.tv, anime1.com, animedao.com, animeheaven.eu, animehub.ac, animeland.us, animeland.cc, animepahe.com, animerush.tv, chia-anime.tv, dubbedanime.net, horriblesubs.info, hotanime.me, justdubs.org, justdubsanime.net, kickassanime.io, nwanime.tv, toonget.net.

В соответствии с нормами, прописанными в параграфе 115А Закона об авторском праве, регулирующем деятельность провайдеров, перечисленные выше web-сайты будут заблокированы после уплаты студиями небольшого сбора (50 австралийских долларов за каждый домен), при этом интернет-провайдеры обязаны обеспечить техническую сторону блокировки в течение 15 рабочих дней. За невыполнение данной нормы провайдерам грозят штрафы, суммы которых возрастают с каждым днём промедления. Сайты-зеркала, которые могут появляться после блокировки основного домена, также являются объектом судебного решения, и для их блокировки нет необходимости доказывать факт размещения web-сайта за пределами Австралии.

Напомним, это не первый случай массовой блокировки web-ресурсов, нарушающих авторские права и законодательство Австралии. Так в 2017 году постановлением суда провайдеров обязали заблокировать доступ к более 50 пиратским ресурсам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация1+1 media открыла платную подписку на собственную VOD-платформу
Следующая публикацияОператор МТС запустил 4G в Минском метрополитене
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.