ПОДЕЛИТЬСЯ

Компании, работающие на рынке оборудования для систем беспроводной связи, могут смотреть в ближайшее будущее с оптимизмом. Такой вывод можно сделать из отчёта, подготовленного компанией IDC, занимающейся рыночными исследованиями.

В первом квартале 2019 года расходы на технологии беспроводной связи выросли в целом на 6.9%, при этом рост в корпоративном секторе превзошёл рост на потребительском рынке (7.1% против 6.6%). Данный рост продолжится и в ближайшем будущем – отчасти благодаря WiFi 6 – новой модификации стандарта 802.11ac, которую иногда также называют 802.11ax.

Общие расходы на технологии WiFi составили по всему миру 2.4 миллиарда долларов, при этом расходы корпоративного сектора составили 1.4 миллиарда долларов.

«В корпоративных локальных беспроводных сетях (WLAN) в настоящее время доминирует стандарт 802.11ac, который фигурирует в 86.4% поставок для связанных точек доступа (AP) и 93.1% доходов, связанных с поставкой оборудования для организации AP в корпоративных WLAN сетях. Новая модификация стандарта – 802.11ax, известная также как WiFi 6, будет способствовать росту на рынке до конца 2019 года в 2020 году. На потребительском рынке WLAN доля 802.11ac составляет 58% от всех поставок оборудования, а доход от его продаж в первом квартале 2019 года составил 79.2% от общего дохода поставщиков», – заявляют в IDC.

Развитие рынка стимулируется корпоративным сектором, который продолжает проводить модернизацию своей беспроводной инфраструктуры, поскольку пользователи и различные устройства всё больше зависят от приложений, потребляющих много трафика.

В пятёрку основных поставщиков оборудования для WLAN по итогам квартала вошли:

  • Cisco, на долю которой пришлось 46.8% от всего мирового рынка (рост на 2.5% в сравнении с аналогичным кварталом минувшего года);
  • Aruba-HPE, доля на рынке которой составила 14.1% (рост на 1.5%);
  • Ubiquiti, доля на рынке – 7.3%;
  • ARRIS/Ruckus, доля которой составила 5.2% рынка;
  • Huawei, которой принадлежит 4.2% мирового рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.