ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Согласно новой оценке экспертов Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) ежегодные потери от пиратства и продажи контрафактной продукции в 11 ключевых секторах экономики ЕС составляют до 49 миллиардов фунтов стерлингов (60 миллиардов евро).

Согласно свежему анализу, общие потери составляют 7.4% от всех продаж в следующих секторах: косметика и средства личной гигиены; одежда, обувь и аксессуары; спортивные товары; игрушки и игры; ювелирные изделия и часы; ручные и багажные сумки; музыкальные записи; спиртные напитки и вина; пестициды; смартфоны.

Исходя из утверждения о том, что легальные производители выпускают меньшее количество продукции, чем они могли бы выпускать при отсутствии на рынке контрафактных товаров, а в производстве задействовано меньшее количество рабочей силы, авторы анализа высказывают предположение, что в данных секторах по всей территории ЕС потеряно до 468 000 рабочих мест.

В Великобритании ежегодные потери от пиратства и продажи контрафакта составляют по подсчётам экспертов 5.98 миллиарда фунтов стерлингов, что равно примерно 6.7% от всех продаж в 11 секторах экономики.

В целом общая стоимость потерянных продаж на одного гражданина Великобритании составляет по данным экспертов 92 фунта стерлингов в год.

Это уже вторая опубликованная EUIPO общесекторальная оценка экономического влияния пиратства и продажи контрафактной продукции на состояние ключевых секторов, которые принято считать наиболее уязвимыми для нарушения прав интеллектуальной собственности.

Авторы исследования утверждают, что с момента публикации первого подобного анализа в 2018 году объёмы потерянных продаж снизились на уровне ЕС по всем исследуемым секторам кроме двух: одежда, аксессуары и обувь; косметика и средства личной гигиены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.